服務熱線:0086-186-5139-1908

其它脂肪酸脂


聯系人:陳經理 手機:18651391908 QQ:450608810

簡介:

  • 非離子表面活性劑在水中不電離,其表面活性由中性分子體現出來的,其中的親油基是含有活潑氫的疏水化合物(如高碳脂肪醇、烷基酚、脂肪胺等)提供,其親水基由含有可與水生成氫鍵的醚基、羥基的低分子化合物(如環氧乙烷、多元醇、乙醇胺等)。
  • 丙二醇脂肪酸酯是由脂肪酸和1,2一丙二醇酯化反應而得,所得產物是單酯和雙酯的混合物,再經分子蒸餾可得到丙二醇單脂肪酸酯。丙二醇脂肪酸酯具有良好的發泡性和乳化性能,它的發泡能力取決于單酯含量,單酯含量越高,性能越好。它常用作糕點和奶油蛋糕的發泡劑,也常與單雙脂肪酸甘油酯配合使用,以起增效作用。
  • 甘油和脂肪酸反應生成的甘油脂肪酸酯,有單酯、二酯、三酯,三酯就是油脂,完全沒有乳化能力。一般可利用單酯、二酯的混合物,也可蒸餾精制得到單酯含量約為90%的產品。采用的脂肪酸,可以是硬脂酸、棕櫚酸、肉豆蔻酸、油酸、亞油酸等。

類 型:

非離子


其它脂肪酸脂

規    格 :

  • 品  種
    規  格
    代  號
    類  型
    甘油脂肪酸酯
    甘油單硬脂酸酯
    GMS
    非離子
    甘油單油酸酯
    GMO
    非離子
    甘油單月桂酸酯
    GML
    非離子
    丙二醇脂肪酸酯
    丙二醇單硬脂酸酯
    BPMS
    非離子
    丙二醇單油酸酯
    BPMO
    非離子
    丙二醇單月桂酸酯
    BPML
    非離子
    異辛醇脂肪酸酯
    硬脂酸異辛酯
    EHMS
    非離子
    其他
    十二、十四醇油酸酯
    CMO
    非離子
    三乙醇胺單油酸酯
    乳化劑FM
    陽離子
  • (特殊規格,可代為研制加工。)

技術指標:

  • 規 格
    外 觀
    (25℃)
    酸 值
    mgKOH/g
    皂化值
    mgKOH/g
    含  量
    (%)
    HLB 值
    GMS
    乳白至淡黃色蠟狀物
    ≤3
    163~170
    ≥99%
    ~3.5
    GMO
    黃色至紅棕色液體
    ≤3
    152~162
    ≥99%
    ~3.5
    GML
    淡黃色膏狀物
    ≤3
    210~220
    ≥99%
    ~5.0
    BPMS
    微黃至乳白色固體
    ≤5
    166~176
    ≥99%
     
    BPMO
    琥珀色液體
    ≤5
    160~170
    ≥99%
     
    BPML
    黃色至琥珀色膏狀物
    ≤5
    212~222
    ≥99%
     
    EHMS
    無色至淡黃色油狀物
    ≤5
    140~152
    ≥99%
     
    CMO
    黃色透明油狀物
    ≤3
    115~125
    ≥99%
     
    乳化劑FM
    棕紅色粘稠液體
    ≤5
    120~140
    ≥99%
    3~5(W/O)
    ~9.5(O/W)

性能與應用:

  • 規 格
    性 能 與 應 用
    GMS
    本品不溶于水,具有很好的w/o型乳化性能。在食品工業中,用作生產糖果、巧克力制品的乳化劑、蛋糕的起泡劑、豆漿的消泡劑,油中色素分散劑,制藥工業中,用作油膏、乳膏、栓劑、洗劑、氣劑的乳化劑、穩定劑、潤滑劑、消泡劑,日化工業中作乳化劑,潤滑劑,香波洗滌劑;亦用于PE、PP、PVC的內部抗靜電劑,一般用量在0.5~2.0%。
    GMO
    本品不溶于水,具有乳化、增稠、消泡性能。在日化工業中,用作生產膏、霜類化妝品,液體洗滌香波的乳化劑、增稠劑、遮光劑、消泡劑,紡織業中用作織物整理劑,亦用作顏料研磨添加劑。亦用于PE、PP、PVC的內部抗靜電劑,一般用量在0.5~2.0%。
    GML
    本品不溶于水,具有乳化、潤滑性能,廣泛應用于食品、化妝品、紡織、皮革等行業。
    BPMS
    1、本品不溶于水,具有乳化、潤滑、增溶性能。
    2、食品工業中,用作蛋糕乳化劑,日化工業中,用于膏、霜類化妝品,增加產品的潤滑性、細膩性、穩定性、保濕性,制藥業中作油膏、乳膏、乳劑、栓劑的乳化劑。
    BPMO
    本品不溶于水,具有乳化、潤滑等性能,廣泛應用于化妝品、醫藥、紡織、皮革、涂料、塑料、農藥等行業。
    BPML
    本品不溶于水,主要用于洗發香波的乳化劑、遮光劑,亦用于顏料研磨添加劑。
    EHMS
        本品不溶于水,溶于多數溶劑、礦物油、植物油類,用作紡織用油類和防銹劑中的潤滑劑,也可作造紙工業中的增塑劑。
    CMO
    1、本品不溶于水,溶于礦物油和大多數有機溶劑,是良好的潤滑劑。
    2、本品可用作軟化劑和潤滑劑。用于化學合成、礦物油的潤滑改性??膳渲魄邢饔?、層壓油、紡織品用油和防銹劑。應用于化纖油劑、防護用品及顏料涂料中。
    乳化劑FM
    1、本品分散于水,成乳化狀態,能溶于油類,用作油脂的乳化劑。
    2、在金屬加工上,用于黑色金屬、鋁合金的凈洗、潤滑、拋光及防銹處理。
    3、在農藥加工上,作農藥的w/o型乳化劑。
    4、在油墨工業上,用作配制油墨、顏料及乳膠漆的w/o型乳化劑,使顏料增艷,提高其流動性;在顏料色淀的偶合溶液中加入本品3~5%,使顏料成品流動性顯著改善,同時可使顏料色澤鮮艷光亮;油墨制造中的乳化劑,在顏料油脂制備油墨時添加本品可使油墨迅速乳化,便于捏合軋漿,可提高油墨成品的光彩和潤滑流動性,用量一般為2~6%。
  •  

包裝與貯運:

  • 200Kg鐵桶、50Kg塑料桶包裝。
  • 按一般化學品貯存和運輸。聚乙二醇脂肪酸酯貯存于干燥通風處。
  • 保質期二年。