服務熱線:0086-186-5139-1908

CO40


聯系人:陳經理 手機:18651391908 QQ:450608810

簡介

  • CO40是一種優良的非離子型增溶劑及乳化劑。
  • CO40在高溫下可與脂肪酸及脂肪醇形成澄清的混合物。
  • 高效增溶劑 EUMULGIN CO 40能使好多天然和化學合成的有機油溶性成分在水中溶解形成穩定溶液,且不改變物質的性質和氣味,改善產品和功能、性能和感觀。在化妝品生產制造領域中特別是在透明產品中, EUMULGIN CO 40有其獨特的吸引力。它可以減少或消除產品中的有機溶劑,代之的廉價的水。既安全又減少了有機溶劑的不利作用和影響,同時使產品的香味更純正、感覺更自然。

理化性質

  • 聚氧乙烯醚-40氫化蓖麻油(氫化蓖麻油CO-40)也稱為聚乙二醇-40氫化蓖麻油(PEG40氫化蓖麻油,簡稱HRE40),是德國巴斯夫所產的乙氧基化的氫化蓖麻油,商品名稱為EUMULGIN CO 40,天然植物來源,40代表環氧乙烷凝結的摩爾數目,該產品由天然的蓖麻油氫化及乙氧基化而制得。常溫下為白色糊狀半固體,溫度高于35度時,呈澄清透明液體,基本上為無色無味,是一種優良的非離子型增溶劑及乳化劑。HER 40在加熱后可與水、乙醇、丙二醇、甘油、聚乙二醇、脂肪酸、脂肪醇及植物油等形成澄清的混合物,

 

技術指標

  • 外觀:粘稠狀液體或膏狀物
  • HLB值:14-16
  • 羥值(OH):50-60
  • 酸值:≤2
  • 水分含量:≤1
  • PH:5-7
  • 皂化值:60-70

 

應用范圍

  • CO40是目前優越的乳化增溶劑之一,是澄清透明精華液、爽膚水、漱口液、香波、香波護膚素等產品好理想的乳化增容劑,可用于油溶性香精、殺菌劑、清涼劑、避蚊劑、殺蟲劑、防曬劑、各種動植物提取物等水不溶物質增溶。
  • CO40用于生產、制造各類透明水性的洗滌、化妝、日用品。聚氧乙烯-40氫化蓖麻油安全性極高,對皮膚沒有任何的刺激性和過敏性,是藥物制劑中靜脈注射液和大輸液中好常用的乳化增容劑,是靜脈營養脂肪乳,維生素脂肪乳等大輸液中常用的乳化增容劑。

 

使用方法

  • 本產品可用于水、醇溶液及乳液中增溶精油、合成香料和功能性護膚成分。在使用時,固體粉末或粘稠液體應先用少量溶媒溶解稀釋后,再加入本產品增溶,與需增溶物質按1: 4~1:10的比例30~50度混合并攪拌均勻直至澄清透明??梢詮?:4到1:10逐漸增大CO-40的用量,探索其滿足增溶要求的適宜的比例和所需的好少用量。另外,下面的混合順序也極為重要,是保持高效增溶乳化的關鍵:油狀液體類成分的增溶乳化,可以直接和CO-40先混合均勻,固體類成分的增溶,應先把固體用少量適當溶劑溶解后,再和CO-40混合均勻,使欲增溶的成分和CO-40相溶后,先和少量的水(約3~4倍量)混合均勻,溶液呈澄清透明狀態后,再用大量水稀釋到所需濃度。

 

注意事項                   

  • EUMULGIN CO 40被增溶物質一定要混合均勻后再加入水中分散。
  • 如果溫度過低,增溶物質已固化,可加熱促其融化,再按正常的使用方法增溶;
  • EUMULGIN CO 40在水和水醇溶液中很穩定,但避免加入強酸強堿;
  • EUMULGIN CO 40對終產品的泡沫相關性影響不大,只起協同作用,如果希望泡沫更增強或更進一步消除,可加入少量起泡沫或消泡劑;
  • 存在有利于混合體系的分散(醇加入EUMULGIN CO 40)和硫水性物質的混合液中)。且含醇的水基體系中,EUMULGIN CO 40的用量通??捎兴鶞p少。